Velsa (velsa) wrote,
Velsa
velsa

Тема Харькова или Много Абзацев Восторга

Здравствуйте, дорогие други!

Меня, разумеется, с возвращением, ага.
Дальше будут Извинения, а еще дальше - Восторги, так что каждый волен читать то, что нравится.

Извинения, ясен пень, предназначены для питерцев, которые начали меня ждать гораздо раньше, чем я приехала, и продолжали ждать все положенное время, и еще дольше - даже когда стало ясно, что я не приеду вообще. Дальше можно было бы написать много-много непечатных слов о причинах такого упадка, но это, я полагаю, лишнее. Могу только сказать, что благодарить следует не меня, а Доблестную Пограничную Службу - за оперативность работы, и Людей, Отменяющих Рейсы - за сам факт их существования. Поскольку командировка была служебная и Питер ее просто замыкал, то никто не стал заморачиваться: большинство вопросов можно решить Инетом и курьерской почтой, если очень захотеть. Меня, правда, курьерской почтой отправлять не стали: я не помещаюсь в посылку. Персональные извинения - Другу-Бобру, милой Шерри Блоссом и - огромные!!!- Массе, с которыми собирались - и не увиделись. Но я люблю счастливые финалы, следовательно, у этой истории обязательно будет продолжение, заканчивающееся словами: "А потом она все-таки приехала":) Пакован с подарками-из-Донецка я предусмотрительно не распаковываю, планы командировок и прочих оказий просматриваю внимательно, так что - все только начинается, я приеду, это даже не вопрос. Следите за анонсами:)

А потом... Нет, а зато... Или - а в награду уж не знаю, за что - у меня был Харьков!
Харьков был прекрасен. Он был прекрасен всем: "Квинами", холодом, леденцами от горла, встречами под "градусником" и холодильником", новыми знакомствами, Звездным Мостом, вечером в Drunken Swine, посиделками и разговорами, "Концом Эпохи" - лейтомотивом Всего Этого...

И не важно, совершенно не важно для истории, что жуткий холод плохо гармонировал с набором вещей "раз два и обчелся", что из-за "Квинов" перекрыли центр города и поездка из точки "сбор" в точку "ночлег" заняла - по внутренним ощущениям - вечность... Бывают, знаете ли, такие моменты, когда радостные впечатления перекрывают мелкие ахтунги настолько, что последние просто не задерживаются в памяти.

В памяти остаются: Мрринка и Ваня, которые стали первыми знакомыми лицами в незнакомом Харькове, принесли с собой леденцов от горла и научили заклинанию "джек-мини-джек"; Дашка-Енотик, Координатор Всего Происходящего, на чьей кухне было прочитано гигигантское количество стихов, Махяк, в чьем фотоаппарате остались свидетельства всех безобразий, Тари, которая умела сказать в нужное время что-нибудь ободряющее, и, конечно, Лин, без которого у нас не было бы повода собраться вместе:) Я люблю вас, ребята, спасибо, и до встреч!

Звездный Мост -это, конечно, отдельная песня:) Я попала на семинар Олдей, а дальше ничего писать нельзя, потому что дальше я срываюсь на восторженный писк и визг. Было время, когда я кроме их книжек и не читала ничего. Это было довольно давно, но если кто-то из фантастов и повлиял на проект "Вельса, как она есть" - доля Олдей в этом деле - львиная. И правильно было бы написать "Я и представить не могла"- но уже поздно:)
Потому что оказалось, что после семинара можно подойти к Ладыженскому, подписать диск, перекинуться парой фраз, спросить, когда выйдет то-то и то-то, и порассуждать, почему это так холодно в Харькове... А на вопрос "Пишите?" честно ответить: "Читаю!", а потом добавить: "Ну, и стишки плету! Вот, читаемся вечером":) Где-то - по-моему, у Верочки- я видела пост про то, что когда наступает Эпоха Общения с Кумирами надо держаться с ними как с нормальными людьми. Я старалась, честно.

Тем более, что потом мы просто отправились читать в разные места: Олдя - фэнам, а мы - в Drunken Swine. Место, публика, прием - все было совершенно здоровским, и все время казалось, что это не про меня:)
Особенный привет Альтер-Диму и всей днепровской компании, потрясшей меня тем, что а). приехали, б). чуть не увезли меня в Днепр в). Привезли в подарок книжку Дима со стихами и Днепропетровского Пива, которое и было потом выпито за успех мероприятия.

Потом я слушала как Лин читает свои стихи, смотрела в собственные каракули и думала: а ведь вот оно - То, Что Нужно.

В общем, спасибо "Концу Эпохи" за идею издать мою подборку и за потрясающий Харьков.
"Звездных Мостов" мы пока, конечно, не собираем, но, думаю, это временно - дайте только срок... :)
А уезжать было очень жалко, но надо. Потому что Все Только Начинается:)
Tags: Разъезды и Путешествия, тема Харькова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments